度门新闻

大发怎样下载·花卉生根好,成活率高,可以试试这些东西

2019-12-23 08:20:52

大发怎样下载·花卉生根好,成活率高,可以试试这些东西

大发怎样下载,现在温度更合适了,房子里的植物已经充满活力,也是植物扦插的黄金时代,但是很多人只是扦插失败。事实上,你也可以使用一些生根粉,这样可以提高成功率。如果你家里没有,你也可以在家自己做生根水。效果也很好!

柳枝溶液

出去玩的时候,可以摘下柳枝,然后把它们切成小块,最好是磨出汁液,然后放入干净的容器中,加入适量清水,静置24小时,然后将插条浸泡在溶液中20分钟,取出后放在阴凉处晾干后再切割,这样可以有效提高植物的切割率。

白糖溶液

白糖是厨房最常见的配料之一。它也可以用来制造生根水。首先,将白糖和清水按1∶100的比例搅拌均匀。白糖融化后,将待切枝条放入溶液中浸泡半小时,然后放入阴凉处晾干,直接切入土壤中,即可生根发芽。

阿司匹林

阿司匹林在日常生活中经常出现,所以阿司匹林可以用来制造生根水。首先将阿司匹林磨成粉末,放入容器中,然后加入500毫升清水,搅拌均匀后,将待剪枝条放入容器中浸泡半小时,然后将插条剪入土壤中。


上一篇:亡妻刚下葬,微信步数突然更新了!杭州男子得知真相后倒吸一口凉气
下一篇:六台:1亿欧违约金不稳,巴萨近期将为法蒂涨薪