度门新闻

通宝游戏娱乐·深圳春节“最美身影”引热议,原来每个节日都有他们的守护!

2020-01-07 17:55:42

通宝游戏娱乐·深圳春节“最美身影”引热议,原来每个节日都有他们的守护!

通宝游戏娱乐,2月15日上午12:00,南方+客户端“投票¦他们让你的春节舒心又安全,快来pick春节‘最美身影’”正式截止。

在连续五天的投票中,共计15174人次参与投票,超过十万人次参与点赞。最终,以廖坤鹏为代表的“交通执法者”以7254的最高票数,排名“最美身影”第一位,“北站义工”与“公交司机”分别以 4122票和4032票,紧随其后。

交通运输行政执法工作是交通运输行业行政管理的最后一道防线。当得知“交通执法者”网络投票数最高时,深圳市交通运输行政执法支队龙华大队副大队长廖坤鹏深有感触。

“作为一名交通执法员,要主动履行职责,为老百姓顺畅平安的交通出行保驾护航。交通执法人员常常需要披星戴月、风餐露宿地工作,有时会遭受来自当事人的强烈抵制,甚至暴力抗法,但是不管其中有多苦、多累,只要在这个岗位上,就得迎难而上,勇于担当,做好旅客归途上的平安守护人”,廖坤鹏说。

连续20多个大年初一都坐在方向盘前的张金跃,成为此次“最美身影”公交司机的出色代表。在老张看来,4032张投票意味着“公交服务上去了,市民认可”。

这位质朴的老司机说:“公交行业一直都很辛苦,但这些年深圳公交的管理越来越细和人性化,我们的工资也提高了一些,大家干的很安心。服务抓的严,管理抓的细,给市民带来很多方便,所以大家才认可”。

平凡的岗位,一样的奉献!无论票数高低、点赞多寡,这些春节期间的留守身影,都一样的可敬。15174人次投票,超过十万人次点赞,投票活动在深圳人朋友圈中引发广泛热议。南方+客户端此次“最美身影”系列报道及投票的推出,也正是旨在让普罗大众认识这些可亲可敬的人们,传播爱岗、敬业、奉献的价值观。

来一起看看那些暖心的点赞留言吧。

@大梅沙北面丽丽:向在平凡岗位,做平凡事与不平凡事的工作者们,致敬!

@桂林山水:交通执法守护安全畅通令人敬佩!

@海帝:公交司机的职业是最不起眼的行业,但是安全风险大,工作压力也大,作为公交司机,也是想做好本职工作,一心一意为广大市民服务。

@冰清玉杰:最美义工杨柳,田普洲在春运和大年初一期间一直服务在深圳北站为广大旅客做交通指引和文明劝导等服务。谢谢你们!你们辛苦了!

@weihx:哪有什么岁月静好,不过是有人替我们负重前行。向这些平凡而伟大的物业人致敬!

也有网友们在点赞的同时,为报道与投票积极提出建议。

有从事媒体行业的网友“@清风云淡”直接发问:投票怎么没有看到我们可爱的记者呢?

网友“@怒放的生命”对此也表示认同,表示:“每个春节坚守岗位的人都是最美的。如果非要排个名次,我认为应该是记者。他们如果没有一双发现美的眼睛,哪有这么多美丽的身影?”

【记者】吴永奎

【作者】 吴永奎

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端


上一篇:新京报评再审金哲宏案:此案还有刑讯逼供诱供之嫌
下一篇:广东省广州市黄埔区:政府采购连环出招 助力营商环境优化提升