度门新闻

利来娱乐手机版·一个中年离婚男人告诉你:“别等到失去了,才知道去珍惜前妻”

2020-01-11 17:56:53

利来娱乐手机版·一个中年离婚男人告诉你:“别等到失去了,才知道去珍惜前妻”

利来娱乐手机版,作者:仲念念

原创作品,抄袭必究

01.

我今年44岁了,如果不是半年前参加了高中的同学聚会,我也不至于会失去我的妻子,不至于失去我们二十多年的婚姻。

其实在参加同学聚会之前,我跟她的关系已经很不好了。我们为了避免正面争吵,能不见面就不见面,白天我去上班,下班以后在外面随便吃点,一回来就待在书房里。

不知道从什么时候开始频繁的吵架,关系变得越来越冷淡,但我并非对她没有感情了,我们之间只是缺少一种让彼此都舒适的相处的方式。

怎么都没想到,偏偏在这个时候,我去参加高中的同学聚会,遇到了我的初恋。

而我初恋的出现,直接让我们的婚姻,走到了尽头。

02.

其实确切来说,她算不上我的初恋,上学那会我喜欢她,但是她不喜欢我,她甚至都没有正眼看过我。

那时候我家里的条件很不好,我很自卑,觉得自己配不上她,现在好了,现在我们都已经步入中年,我也算得上是事业有成,公司做的有声有色。

而她就不尽人意了,据说她五年前就离婚了,一直单身一人。

都是中年人了,有的同学头发都白了,只有她,还是那么的漂亮,身材保持的那么好,她性格很好,一直有说有笑,但是不知道为什么,我总觉得她一点都不开心。

是啊,日子过成这样,怎么会真的开心呢?也不知道这么好的女人,她的前夫怎么就不好好珍惜。

那天,大家聊得很尽兴,很多同学都喝多了,当时她跟我说:“你以前不是喜欢我吗?如果我现在答应你,晚不晚?”

半开玩笑半真心,我当时就愣在了那里,不可置否,我对她还是有感情的,看到她日子过成这样,我说不出的心疼。

03.

我的妻子知道了,二话没说直接提出了离婚,她说:“你既然早就不爱我了,何不直接提出来呢?现在做出这种事来逼我离婚有意思吗?都这个年纪了,你嫌不嫌丢人?”

说实话,我当时有点后悔了,我觉得自己做错了,这样不仅对不起她,更对不起自己的良心。

但是既然事情已经这样了,也没有办法改变了,只是我没想到,我们离婚以后,我的初恋并没有跟我在一起,她说:“过去的已经过去了,我当时喝多了,你别当真。”

然后她就走了,再也没有跟我联系过。

现在好了,我失去了我的妻子,失去了我们二十年的婚姻,除了悔恨,什么都没有得到。

就连我们的孩子,现在都不怎么理我了,他说他也是个大人了,自己的父亲做出这种事,让他在外面都抬不起头。

千错万错都是我的错,所有的恶果都应该我一个人承担,人到中年,跟妻子闹什么呢,去参加什么同学聚会呢,好好过自己的日子不行了吗?

只是现在我明白了,却什么都晚了,希望大家都引以为戒,好好珍惜自己现在所拥有的一切。

end

今日话题:

你们觉得人到中年的男人,再见到初恋是什么感觉?

欢迎留言讨论。


上一篇:中国为何不再继续购买俄国卡什坦近防炮:原来中国有了更好的选择
下一篇:串百家门,知百家事!沙市朝阳路社区来了“新”警花