度门新闻

福布斯网站·童磊世界波 国奥队两球击败印尼队取热身赛两连胜

2020-01-11 16:52:20

福布斯网站·童磊世界波 国奥队两球击败印尼队取热身赛两连胜

福布斯网站,新华社重庆10月11日电(记者陶冶、周文冲)11日晚,中国国奥队迎来重庆国际足球锦标赛上的第二个对手印尼队。凭借两次定位球创造出来的机会,国奥队2:0击败对手,取得赛事两连胜。

10月11日,中国队球员童磊(前)与印尼队球员伊尔卡汉姆·米拉在比赛中拼抢。新华社记者唐奕摄

本场比赛首发阵容与上一场相比,国奥队执行教练郝伟轮换了11名队员,意在考察球员。上半场印尼队反客为主,通过熟练的前场小范围传切配合,占据场上主动。国奥队员配合略显生疏,在印尼队逼抢下,传接球失误较多,较难组织起有效进攻,只能依靠远射威胁对方球门。第22分钟,童磊在禁区外远射,击中球门横梁。3分钟后,国奥队前场任意球传入禁区,连续两名球员在无人盯防情况下漏顶皮球,错过得分良机。此后印尼队通过前场地面渗透杀入禁区,巴哈尔射门被挡出底线。上半场印尼队控制了比赛节奏,但把握机会能力欠佳,双方互交白卷。

下半场一开场,国奥队换上胡靖航和李冠希。印尼队主动将整体阵型回收,国奥队大举压上,进攻提速。第52分钟,国奥队角球开出,胡靖航头球攻门被印尼门将奋力扑出。3分钟后,国奥队角球再造威胁,蒋圣龙头球又被扑出。国奥队连续第三个角球开出,印尼球员将球解围,埋伏在禁区外的童磊不等皮球落地,凌空抽射破门,国奥队打破僵局。

10月11日,中国队球员陈彬彬(中)在比赛中进攻。新华社发(黄伟摄)

随后,国奥队换上段刘愚、张玉宁、陈彬彬、魏震、陈蒲,继续对印尼队施压。第67分钟,陈彬彬开出前场任意球,印尼队球员解围时自摆乌龙,国奥队扩大比分,2:0。

此后,印尼球员体能下降,国奥队进一步占据场上主动。第76分钟,陈蒲禁区外远射偏出。第79分钟,陈蒲禁区内跳起抢点,落地时手臂受伤。终场前,蒋圣龙在防守中吃到第二张黄牌被红牌罚下。国奥队连续两场比赛有球员得到红牌。

稍早前结束的另一场比赛中,沙特队1:0战胜约旦队。

文字编辑:张悦姗

新媒体编辑:王镜宇

签发:公兵

版权归新华社所有 未经许可不得转载

见龙网


上一篇:央视农业农村频道8月1日试验播出,每天18小时节目聚焦“三农”
下一篇:谢超获金麒麟新锐分析师策略研究第四名(投资观点)