度门新闻

龙博平台·奋战百天冲刺千亿 云南省“能通全通”工程建设加快

2020-01-11 16:41:02

龙博平台·奋战百天冲刺千亿 云南省“能通全通”工程建设加快

龙博平台,9月中旬,腾陇高速一合同段路面工区沥青中面层试铺成功;保泸高速小瓦马1号隧道左幅、墨临高速大丙甸隧道左幅、思澜高速澜沧江特长隧道相继贯通;云凤高速礼乐隧道右幅贯通……近日,全省“能通全通”工程建设掀起热潮,项目建设捷报频传。另一边,云南交通投资建设集团有限公司召开了推进“能通全通”工程奋战百天冲刺千亿动员会,聚焦全省2020年125个县(市、区)通高速公路、通车里程达1万公里的总目标,全面吹响奋战100天、冲刺1000亿的战斗号角。

据介绍,全省规划的82个县域高速公路“能通全通”项目,云南交投集团承担了32个、共2737公里、总投资4282亿元。截至2019年8月底,云南交投集团已建成了小磨、江召、小龙、上鹤、景文、武易、沾会、功东、大永(大理段)等路段,以及临清高速中的临沧机场段和孟定至清水河段,建成里程703公里。目前,在建的26个项目自开工以来已累计完成1428亿元,完成总投资的40.8%,其中,今年1月至8月累计完成投资454.53亿元。

云南交投集团相关负责人介绍,今年初,集团公司确定的公路建设投资计划是763亿元,为加快推进“能通全通”工程任务,公司决定将投资任务目标调增至1000亿元。年内争取建成澄川、大永(丽江段)、腾陇(腾梁段29公里)、云凤(35公里)4个(段)项目183公里高速公路,同时建成怒江美丽公路,召泸高速公路争取在2020年春节前建成通车。

“对照集团统筹研究提出的1000亿目标,还有462.75亿元的投资需要完成,剩余时间却只有3个月,压力不小。”该负责人表示,交投集团所属各单位将按照省委、省政府统一部署,紧盯目标任务,攻坚年度战役,找准攻坚战术,强化施工组织,明确各方职责,拧紧责任链条,提高履责效能,落实要素保障,努力完成今年的目标任务。

与此同时,盯紧抓好设备、人员、物资各方面保障,抓实质量安全管理,确保如期优质完成深化收费公路制度改革取消省界收费站建设任务;落实好在收费站、服务区设置发行服务网点、加大宣传推广力度等工作,积极协同完成etc发行任务;进一步加大推进美丽公路建设力度,确保今年内完成怒江美丽公路、昆明至丽江、昆明至西双版纳等3条美丽公路相关建设任务;并以落实服务区卫生间“三有”“三无”要求为切入点,进一步提升服务区管理和服务水平,切实提高云南形象,助力全省旅游发展。(记者 李承韩)

————————————————————

站在房地产“十字路口”,行业共振在深处激荡,兴奋与迷茫交织仿佛再回历史起点。凤凰网房产推出“城就”全球不动产价值榜单评选活动,从时代人物、时代印记、时代事件、时代声音四大评选维度透视行业热点,通过网络投票+专家评审双重背书进行评比。

礼献新中国成立70周年,记录行业前沿热点,传播地产领域正能量,点击图片参与线上评选。

更多详细内容查看专题:城就·价值榜单

链接:https://ihouse.ifeng.com/column/news/index


上一篇:险企布局养老社区渐成气候 "保险+医养"满足养老需求
下一篇:沉船事故后中国游客锐减 泰业者吁免230元签证费