度门新闻

宝利会多少年了·宁波海关推“同仓共管”助企业增收 完成非保税货物进出区1916票 货值2.44亿美元

2020-01-11 18:25:07

宝利会多少年了·宁波海关推“同仓共管”助企业增收 完成非保税货物进出区1916票 货值2.44亿美元

宝利会多少年了,2018-03-08 20:28

“公司盘活了26000多平米的仓储库容,增加营业收入约1108万元,'同仓共管'给我们带来了实实在在的效益。”宁波高新物流有限公司孙亚尔经理提到的“同仓共管”,就是宁波海关新近全面推广的“仓储货物按状态分类监管”业务。

“仓储货物按状态分类监管”制度,是指允许非保货物进入特殊区域储存,与保税货物一同参与集拼、分拨,实际离境出口或出区返回境内的海关监管制度。这项制度,是宁波海关落地实施的又一项上海自贸试验区创新制度。

去年10月,宁波海关正式启动“仓储货物按状态分类监管”业务试点,通过升级改造试点企业软硬件,实时掌控和动态核查货物进、出、转、存情况,实现了特殊监管区域内仓库增加非保税货物“同仓共管”的功能,大幅提升了仓储企业的运营效率。

截至今年2月底,宁波出口加工区“仓储货物按状态分类监管”业务试点企业共9家,累计完成非保税货物进出区1916票,货值达2.44亿美元。


上一篇:50家机构提供2000亿元助力“双十一”
下一篇:增强记忆力就从饮食开始吧!十种让你集中力增加的健康食物