度门新闻

叠彩在线娱乐骗局·慈济举办音乐会:为花莲震区祈福

2020-01-11 19:22:56

叠彩在线娱乐骗局·慈济举办音乐会:为花莲震区祈福

叠彩在线娱乐骗局,2018年2月11日下午,慈济为花莲乡亲举办“祝福花莲─祈祷音乐会”,除了有金曲歌后万芳、金马奖影后杨贵媚,以及知名歌手舞思爱、旅外艺人高原、汤姆与哈克乐团等人,为爱演唱。地震受灾户王玲珍分享在逃出后立刻换上慈济制服,投入救灾与安抚害怕的乡亲。证严法师也亲自出席,带动千人虔诚祈祷。

活动现场(图片来源:凤凰网佛教 摄影:慈济基金会)

2月11日上午,超过700位来自各地的慈济志工,共分100条动线前往花莲大街小巷,挨家挨户拜访祝福,在过年前为花莲乡亲捎来祝福。下午,慈济举办“祝福花莲─祈祷音乐会”,共有约1千人莅临现场。

活动现场(图片来源:凤凰网佛教 摄影:慈济基金会)

花莲地震后包含军、警、消、各县市搜救队等,不眠不休抢进灾区,受困灾民出不来,搜救人员爬进去用肉身顶出空间,以自己的生命抢救生命。许多搜救人员无法前来而透过录像表达祝福。一位救难队长已超过36小时未阖眼,他表示累跟体力都忘掉了,只希望可以把人救出来。

活动现场(图片来源:凤凰网佛教 摄影:慈济基金会)

祈祷音乐会一开始,身为花莲人的歌手舞思爱演唱慈济为921地震创作的歌曲“让爱传出去”,搭配着画面,回顾台湾人曾经一起走过的921地震画面,尽管重建路正要开始,来自各界的爱心会一起陪伴着受灾乡亲重建。

活动现场(图片来源:凤凰网佛教 摄影:慈济基金会)

金曲歌后万芳哽咽唱出“人间有爱”,表示她是带着一颗感恩的心,看到人间有爱,祝福大家赶快重建。原来,万芳的姊姊在地震当天就在倒塌的房屋旁边,当被驱散到安置中心后,一直受到慈济的照顾,而且越晚越多慈济人。因此当万芳前一天接到慈济要举办祈祷音乐会,立刻答应演出。

活动现场(图片来源:凤凰网佛教 摄影:慈济基金会)

为爱演唱的,还有花莲知名在地乐团汤姆与哈克自弹自唱〈故乡花莲〉,花莲太鲁阁族人高原演唱〈拥抱苍生〉,还有金马奖影后杨贵媚、金钟奖女主角林嘉俐以及慈济艺联会、慈济医院合唱团、慈大春晖合唱团等人共同带动现场演唱疗愈歌曲。

也是受灾户的慈济志工王玲珍,地震当下不仅摔伤,家里的门被铁柜挡住无法出门,当她奋力从电梯通道爬出去后,接到需要动员的通知时,立即投入救灾、关怀徬徨的乡亲,王玲珍表示,财去人安,我还有生命在,我应该要走出来帮助别人。

慈济医院医病更医心,震后花莲乡亲心有余悸,许多乡亲出现郁闷、紧张、无法放松等生理反应,花莲慈济医院精神医学部主任沈裕智医师,现场教学放松伸展操,并分享慈济医院针对灾后设立的安心专线、安心讲座、安心门诊等,将会持续到月底,安乡亲的心。

夜里的天摇地动,让证严法师万般不舍。证严法师祝福人人都可以做拥抱苍生的菩萨,并带动现场及网络连线超过2000人,一起为花莲、为台湾、为全世界祝福。

来源:凤凰网佛教 作者:慈济基金会

利记备用


上一篇:世界翼展最大飞机试飞 可将火箭载至平流层发射
下一篇:没有了