度门新闻

空军一号官网·区域协调发展创新实践,漕河泾开发区助力山西大同转型

2020-01-11 17:39:28

空军一号官网·区域协调发展创新实践,漕河泾开发区助力山西大同转型

空军一号官网,6家科技企业“入孵”签约、7位专家被授予上海漕河泾大同国际创新创业园区首批创业导师证书。4月9日,以“智造未来 创赢天下”为主题的2019上海漕河泾大同创新驱动国际发展论坛在山西省大同市举行,200多名专家、学者、企业家齐聚古都,共话科技创新,共谋转型发展。

此次论坛由大同市政府和上海市漕河泾新兴技术开发区发展总公司主办。论坛上,基于大同乃至山西省的现状、优势,与会专家围绕“专利技术的转化与打造新兴产业”、“大服务战略是科创园区高质量发展的根本”、“企业发展助力区域经济转型发展”、“山西转型与科技创新”进行主旨发言,展开高端对话,探讨区域转型的困境和破局,推动科技项目和成果落地转化。论坛还设置了“产业赋能·孵化未来”分会、高新技术企业认定申报专题培训会等,让专家与企业家面对面交流,零距离对接。论坛上还启用了上海漕河泾大同创新创业园的微信公众号。

大同市与上海漕河泾新兴技术开发区的合作是一次区域协调发展的创新实践。2018年7月,大同经济技术开发区与上海漕河泾新兴技术开发区合作签约,同年10月上海漕河泾大同国际创新创业园启动。该园区借鉴上海漕河泾开发区的运营管理经验,聚焦清洁能源高效利用,推动区域高科技和新兴产业导入,成为大同市创新创业的“孵化器”,助力大同从“煤都”向“新能源产业之都”转型。

栏目主编:李吉 文字编辑:崔家琛 题图来源:漕河泾开发区 提供 编辑邮箱:jfhuodong@163.com


上一篇:本田缤智混动+四驱加持,网友们看到价格后纷纷按耐不住
下一篇:朗朗妻子身材超好,穿T恤牛仔裤,也能有完美曲线