度门新闻

必赢国际在线网站·陈云波:加拿大担忧经济放缓 加元走弱

2020-01-11 19:08:03

必赢国际在线网站·陈云波:加拿大担忧经济放缓 加元走弱

必赢国际在线网站,外汇讯,昨日加拿大央行公布了新一期的利率决议,符合预期维持利率不变。在决议声明中,加行提示了经济未来有放缓的风险,受此影响加元继续走弱,美加反弹新高。加拿大央行决议声明表示,利率将需要上升“至一个中性区间”,适宜的加息幅度取决于“因素的数量”,利率政策面临的因素包括贸易政策和利率敏感性,未来的政策立场将取决于油价、投资和产能,预计未来数月的CPI放缓速度将超过预期,贸易摩擦可能会更加沉重地不利于全球需求,数据表明在进入第四季度之际,加拿大经济动能降低。

目前国际油价低位,加拿大又提出减产,后续美国经济放缓的可能性越来越大对加拿大经济有冲击。唯一对加元相对利好的是关注美元指数能否开始走弱,而目前阶段美元仍然强势,因此美加上行动力强劲。后续重点关注美元走势,今晚还需关注加拿大央行行长的讲话。

意大利政府预算计划方面,此前已经有消息表示可能降至GDP的2.0%附近,昨日意大利总理表示,下周二(12月11日)将递交新版意大利2019年预算方案给欧盟,并会见欧盟委员会主席容克。与英国议会投票在同一天,希望能够相对缓冲英国议会投票的紧张情绪,意大利调制至欧盟能接受的目标概率较大。

英国方面则是议会开始讨论脱欧协议草案,据媒体报道,英国政府考虑软化立场,以争取脱欧“反叛”成员。首相May政府的妥协将包括议会投票反对爱尔兰后备计划。如果首相对已经达成的协议进行妥协,最终即便英国议会投票通过,后续的欧盟议会投票也会遇到阻力。继续关注事态进展。

昨日是美国前总统老布什哀悼日,美国部分市场停市,部分经济数据也推后公布,今日关注小非农ADP就业数据等的公布。

日内关注:

09:00 日本央行行长黑田东彦出席听证会

17:00 第175届欧佩克代表大会开幕式

18:00 欧元区10月零售销售月率

20:00 欧佩克组织举行新闻发布会

21:15 美国11月ADP就业人数

21:30 美国至12月1日当周初请失业金人数

21:30 美国10月贸易帐

21:50 加拿大央行行长波洛兹发表讲话

23:00 美国10月工厂订单月率

24:00 美国至11月30日当周EIA原油库存。

具体的技术走势方面,美元指数日线结构昨日在短期均线附近窄幅震荡,等待美国金融市场开始后决出方向,趋势仍然偏向下破位。【EFS分析,仅供参考】

欧元兑美元日线结构昨日窄幅震荡,等待英国议会投票给出方向,短期继续震荡为主,走平的布林带区间内轻仓短线操作,固定止损控制风险。【EFS分析,仅供参考】

英镑兑美元日线结构昨日低位震荡收星线,均线系统仍然空头排列,短期关注对区间的突破情况,下方前低,上方布林带中轨,风险事件前观望为主。【EFS分析,仅供参考】

美元兑日元日线结构早盘受日本官员及央行行长讲话提振走强,美日下跌,中期趋势调整概率大,继续5日均线阻力位附近做空,布林带中轨上方止损。【EFS分析,仅供参考】

美元兑加元日线结构收复通道后,昨日和今日早盘继续强势上攻,近期除了央行不加息和释放利空信号外,油价的不振和对OPEC减产预期不佳的影响,都压制了加元,提振了美加走势。短线继续上冲,但随着美元可能的调整,美加不建议追多,等待顶部信号。【EFS分析,仅供参考】

澳元兑美元日线结构昨日深度下挫,今日早盘在10日均线阻力位处继续向下,目前测试至下方趋势线支撑处,短期调整压力较大,关注对支撑的考验。【EFS分析,仅供参考】


上一篇:23岁的和珅如何迅速崛起,被乾隆皇帝宠信了20多年?
下一篇:学而思爱智康打造“学习加速器”解锁学习方法的冰山之下