度门新闻

优游客户端下载·中国为何不再继续购买俄国卡什坦近防炮:原来中国有了更好的选择

2020-01-11 17:54:42

优游客户端下载·中国为何不再继续购买俄国卡什坦近防炮:原来中国有了更好的选择

优游客户端下载,“卡什坦”是俄罗斯“栗树”舰载弹炮结合防空系统的出口型,是世界上唯一一种将加特林火炮、近程防空导弹和一体式雷达一光电火控系统集成在一个炮塔上的海上防空系统,主要用于防御精确制导武器、飞机和直升机的空袭,也能攻击海上小型目标。该系统装备于印度“维兰特”航空母舰、“塔尔瓦”级护卫舰。最高射速达到每分钟一万发,能攻击4000米内的导弹目标,防空导弹可防御8到10千米范围内的低空目标。“卡什坦”采用模块化结构设计,包括指挥模块、作战模块、防空导弹存储和再装填系统、防空导弹和炮弹。体积小、重量轻,可配装在多种舰艇上,是俄军大中型舰艇近程防御的最后一道防线。该系统采用了左右横向布置的两门ak-630,六管20毫米机关炮,备弹共2000发。其上可安置8枚sa-n-11防空导弹,备弹32枚。

作战时,“卡什坦”首先发射防空导弹拦截远距离处的来袭目标,充分发挥防空导弹命中精度好、毁伤概率高的特长;多管小口径火炮承担后续拦击和补充打击的任务。它将防空导弹和小口径速射炮在不同距离拦截来袭导弹的优势发挥得淋漓尽致。在这一点上“密集阵”是无法与之抗衡的。同样的,国产730近防炮采用7管30毫米速射炮,在效能上可以说赶超了密集阵和欧洲的守门员系统,但是相比俄军使用的卡什坦系统还有差距,因为国产730炮最大射速只有5800发/分。在整合防空导弹这项绝技上,卡什坦就足以傲视全球绝大多数近防炮。

在系统自动化程度上,可以说,密集阵,守门员和国产730近防炮是处于同一档次,自动化程度都相当的高,就拿密集阵来说,操作人员只需要3人,反应时间为3.7秒,而俄军卡什坦系统需要6.5秒,操作人员5人。

图为俄军卡什坦近防炮正在猛烈开火

据信中国曾打算引进卡什坦系统作为辽宁号航母的标配,但是在少量采购比较之后发现,国产730近防炮的弹药威力要远大于俄军卡什坦,比较中国的是30毫米口径。唯一短板的就是射速和近程防空导弹系统。于是在国产730基础上开发了1130近防炮。炮管数目达到了创纪录的11根,射速最高可达1.1万发/分,这样就足以对超音速反舰导弹形成有效拦截,所以,1130近防炮取代了原定的卡什坦成为我军第一艘航母-辽宁号的最后一道防线,毕竟,这种生死攸关的环节还是自家的东西更可靠。


上一篇:巫镇高速预计2022年建成通车,构建渝陕两地新的水陆联运通道
下一篇:一个中年离婚男人告诉你:“别等到失去了,才知道去珍惜前妻”